Türchen 7 – Fruchtiger Glühwein

Zutaten

• 1 Flasche Rotwein
• 1 Bio-Zitrone, klein
• 1 Bio-Orange
• 2 Stangen Zimt
• 3 Nelken
• 4 Sternanis
• 3 EL Rohrzucker

Zubereitung

Die Zitrone und die Orange gründlich unter fliessendem Wasser abwaschen. Anschliessend in Scheiben schneiden. Von der Orange zwei bis drei Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.
Die restlichen Zitronen- und Orangenscheiben, sowie die Zimtstangen, den Sternanis, die Nelken und den Zucker in einen Topf geben. Mit dem Rotwein die Zutaten übergiessen. Den Glühwein langsam erhitzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Achtung: Der Glühwein darf nicht kochen, da sonst ein Teil des Alkohols verdunstet und sich der Geschmack verändert. Den Topfinhalt durch ein Sieb giessen und gleich in Tassen servieren. Mit den Orangenscheiben garnieren.