Bananen-Schoko-Kuchen mit Mandelmus

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 300 g Dinkelmehl
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Banane, reife
  • 1 Glas Mandelmus, ca. 350 g
  • 50 g Schokolade

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Milch, Mandelmus und die gründlich zerdrückte Banane untermengen. Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und dem Teig hinzugeben. In einer Kastenform bei 175 °C Umluft 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Der Kuchen hat mit Zucker, Banane und Schokolade eine angenehme, leichte Süße. Wer es gerne süßer mag, kann mehr Zucker verwenden.


Zurück zur Seite Dessert