Bananen-Schoko-Kuchen mit Mandelmus

ZUTATEN
• 3 Ei(er)
• 100 g Zucker
• 125 g Butter
• 200 ml Milch
• 300 g Dinkelmehl
• 3 TL, gestr. Backpulver
• 1 Banane(n), reife
• 1 Glas Mandelmus, ca. 350 g
• 50 g Schokolade


ZUBEREITUNG
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Butter
hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis eine
homogene Masse entsteht. Milch, Mandelmus und die gründlich
zerdrückte Bananen untermengen. Die Schokolade mit dem Messer
grob zerkleinern und dem Teig hinzugeben. In einer Kastenform bei
175 °C Umluft 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Alufolie
oder Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel
wird. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Der Kuchen hat mit
Zucker, Banane und Schokolade eine angenehme, leichte Süße.
Wer es gerne süßer mag, kann mehr Zucker verwenden.