Orangen Kuchen

Zutaten

280g Mehl, 140g Zucker, 1 El Vanillezucker, 125g Butter, 125 ml Milch, 1 El Backpulver, 3 Eier, 1 Zitrone, 3,5 Orangen, 3 El Staubzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter, Milch und den Saft einer 1 /2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren. 2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Eine Orange und eine Zitrone auspressen. Saft mit 3 EL Staubzucker vermmischen und über den heissen Kuchen giessen.