Blätterteig mit Tomate

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Henzlers Frischkäse mit Kräuter
  • 200 g Tomaten
  • 5-10 Blätter Basilikum
  • 50 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse nach Geschmack)
  • 1 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Chilli nach Belieben

Zubereitung

Aus dem Blätterteig Formen ausstechen. Mit Frischkäse bestreichen. Basilikum fein schneiden und darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Nochmals würzen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig 20 Minuten backen. Die Blätterteigschnitten sind toll für Partys geeignet und schmecken warm, sowie kalt.


Zurück zur Seite Snacks